Merry Christmas!

Aku dan sahabat-sahabat cewe memutuskan untuk mengadakan Christmas potluck dinner di rumah. Biar lebih kerasa suasana kekeluargaan & homey karena yang sederhana itu justru berkesan 😉

Potluck adalah istilah dimana sekelompok orang yang berkumpul dan membawa makanan minuman masing-masing untuk berbagi. Potluck dikenal di akhir abad 19 atau awal abad ke-20 di Amerika Serikat Barat di mana orang-orang membawa makanan untuk berbagi. Potluck mulai dikenal di Irlandia saat sekelompok wanita Irlandia akan berkumpul bersama dan memasak makan malam dengan bahan apapun yang ada karena hanya ada 1 panci. Rasa kebersamaan dalam suasana yang hangat bersama orang-orang terdekat yang mempopulerkan potluck ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Here are some snapshots of my Christmas dinner with my girls 😀

Bu Bos Vilia sedang menyiapkan menu andalannya….Grilled marinated pork chop. Dibumbui semalam sebelumnya dengan bumbu-bumbu rahasia dan berbau wangi mengundang, menu ini tentu saja menjadi main menu. 

DSCF3042

Closer look to Vilia’s Grilled marinated pork chop before grilled…

DSCF3045

After grilled

DSCF3054

Ika membawa sandwich Yopanino yang lagi hits dan gede bener porsinya dengan 2 varian: egg & ham serta bacon & cheese. Yum!
DSCF3055

DSCF3056

Eits, ini belum komplit karena masih ada Eva yang sedang on the way menuju TKP.

Look! Ada infused water yang super sugar dari apel & ketimun racikan Vilia.

DSCF3060

And finally Eva datang & membawa salad & wine. Just perfect combination! Padahal kita gak janjian samasekali. Hanya sepakat membawa menu yang serba western. Untung rasanya nyambung 😀

DSCF3095

DSCF3104

DSCF3105

Last but not least, dessert!

Aku membawa cheese cake Eaton yang lembut & kejunya yum. Dari semua cheese cake yang pernah aku cicipin, punya Eaton yang pas di lidah & dompet. Cobain deh.

Paduan wine, cheese cake & buah-buahan pas untuk mencuci mulut setelah menikmati yang asin & gurih.

DSCF3115

Setelah mamam-mamam, waktunya tukar kado yang sudah nangkring di pojok ruangan menunggu diambil.

DSCF3117

Setelah bertukar-tukar kado, here it is. Eva mendapatkan satu set sarung bantal yang bermotif tribal unyu.

DSCF3124

Vilia mendapatkan tongsis yang sudah lama diidam-idamkan namun tidak pernah beli. Akhirnya, bisa narcis dengan maksimal ;D

DSCF3126
DSCF3137

Ika memperoleh kain yang cantikkkk ngets kalau dijahit jadi atasan.

DSCF3127

Dan aku mendapatkan buku mewarnai untuk orang dewasa. Katanya lagi nge-trend colour therapy mewarnai gambar untuk menghilangkan stres. Pas banget. Buku ini kubawa ke kantor untuk sesi mewarnai saat butek. Hehehe 
DSCF3134

Have a holly jolly Christmas, everyone. Peace, love & joy be with you.

12359969_10153707356073329_8955109053821725487_n

Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan

DSCF3035

Merry Christmas from Jakarta!

DSCF3036